Zubereitung und Serviertipp – Brokkoli Auflauf mit gerösteten Schönkrapf
Wird ein Schönkrapf einmal nicht aufgegessen, kein Problem! Am nächsten Tag kann er sehr gut geröstet werden.
Vorschlag: Brokkoli-Auflauf mit gerösteten Schönkrapf Zutaten für 4 Personen: 1 Brokkoli Salz Butter Mehl glatt Ca 1/3l Milch Pfeffer, Muskat Petersil Geriebenen Käse
Brokkoli | in Salzwasser kochen bis er bissfest ist; abseihen |
Butter | Schmelzen |
Mehl | mit Mehl stauben, mit Schneebesen verrühren |
Milch |
mit etwas Milch aufgießen; ständig mit Schneebesen rühren. Solange Milch zugeben, bis Bèchamel nicht mehr zu dick ist. |
Salz, Pfeffer, Muskat | Abschmecken |
Petersil | Zugeben |
Brokkoli in Auflaufform geben, Bèchamel darüber gießen, mit Käse bestreuen, Butterflocken darüber geben und im Backrohr bei 180°C ober-unter Hitze ca. 40 Minuten backen. 10 Minuten vor dem fertigbacken die Schönkrapf-Krapfen (vom Vortag) in Butter Rösten, Teller beliebig garnieren, anrichten und genießen.