Zubereitung und Serviertipp für das Schönkrapf-Familienessen
Zutaten für ca. 6 Personen 20 Schönkrapf traditionell 10 Schönkrapf-Spinat Salz Butter Schnittlauch Eventuell grüner Salat oder Milch
Salzwasser | leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen |
Schönkrapf-traditionell und Schönkrapf Spinat | Schönkrapf-traditionell + Spinat vorsichtig in das Wasser geben, bei erneutem aufwallen auf mindestens halbe Temperatur zurückschalten und ca. 8 Minuten ziehen lassen. – VORSICHT! nicht kochen lassen! |
Butter | Butter schmelzen bis sie leicht braun ist |
Fertige Schönkrapf-traditionell + Spinat auf einer großen Platte anrichten, mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen und der braunen Butter übergießen. Eventuell mit einem grünen Salat oder mit einem Glas Milch servieren. Jedem eine Gabel in die Hand und genießen!